Новосибирская областная больница

Новости

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в преддверии новогодних праздников посетил Новосибирскую областную больницу

29 декабря Андрей Травников, в  сопровождении врио министра здравоохранения Олега Иванинского, прибыл в Новосибирскую областную больницу, чтобы поздравить коллектив с наступающим Новым годом.

Знакомство с крупнейшей клиникой региона началось с посещения отделения детской хирургии, а также двух детских реанимационных отделений.  Главный врач Анатолий Юданов рассказал о результатах выполнения программы по выхаживанию новорожденных детей с низкой и экстремально низкой массой тела. В Новосибирской области в год раньше срока рождается около 400 детей, часть из них – с массой тела менее 1500 граммов.  Выхаживание таких малышей – работа круглосуточная и очень напряженная, требующая от медицинских работников не только высокого профессионального мастерства, но и готовности работать с полной отдачей. Достигнутые за 2017 год высокие результаты по выхаживанию новорожденных показывают: сотрудники областной больницы в полной мере обладают этими качествами.

Впрочем, коллектив больницы умеет не только прекрасно работать, но и талантливо отдыхать. В этом гости убедились, едва вошли в холл, где уже начался новогодний праздник. Звучала музыка, люди пели и танцевали. А ведущие – Дед  Мороз и Снегурочка – обеспечивали праздничное настроение. Гвоздем программы был конкурс на лучший новогодний стол. Столы, которые каждое отделение накрывало прямо в холле, поражали разнообразием, красотой и оригинальностью блюд. Салаты, выложенные в виде кедровых орехов, съедобные  часы со стрелками, показывающими полночь,  закуски в форме пингвинов и поросят, многочисленные собаки из теста, овощей и фруктов…

Поздравляя коллектив с праздником, Андрей Травников подчеркнул, что медицинские работники заслуживают особого уважения – ведь многие из них новогоднюю ночь проведут на дежурстве.  «Новосибирская областная больница – это огромный комплекс, настоящая фабрика здоровья. Ваш коллектив – самый большой среди медицинских учреждений  нашего региона. Спасибо вам за жизни, которые вы спасаете. Спасибо за жизни, которые здесь появились», – обращаясь к коллективу, сказал Андрей Травников.

Глава региона вместе с жюри кулинарного конкурса принял участие в дегустации блюд и поднял бокал за здоровье всего коллектива Новосибирской областной больницы.

20180109.jpg  20180109.jpg

20180109.jpg  20180109.jpg

20180109.jpg  20180109.jpg

20180109.jpg  20180109.jpg



Закрыть форму