Новосибирская областная больница

Новости

Время подводить итоги. Отчет о работе приемного отделения областной больницы за 2015 год

 
Подведение итогов работы за год в областной больнице традиционно началось с анализа работы приемного отделения.

Сотрудники этой службы первыми встречают пациентов больницы, и от того, как организована их деятельность, зависит очень многое. Судя по результатам анкетирования, большинство пациентов, пройдя через приемный покой ГНОКБ, остались довольны.

Впрочем, по словам Алены Вайнмастер, заведующей приемным отделением, ресурсы для дальнейшего совершенствования работы службы еще есть.

Прежде всего, это касается времени нахождения пациентов в приемном покое. В большинстве случаев оно составляет от пятнадцати минут до одного часа. Для некоторых больных оно может увеличиваться за счет большого объема назначаемого обследования. По мнению Алены Владимировны, время пребывания пациента в приемном отделении может быть сокращено за счет равномерного распределения потока больных по дням недели.

Что касается оснащенности, то, по словам заведующей, отделение располагает всем необходимым для работы оснащением, в частности оборудованием для проведения широкого спектра исследований: ультразвуковой, рентгенологической, эндоскопической, функциональной диагностики. Имеются укладки для оказания неотложной помощи больным с острыми инфекционными заболеваниями, запас вакцин и сывороток. Есть все, чтобы при необходимости оказать неотложную помощь больным с острой хирургической патологией, с острым коронарным синдромом, с особо опасными инфекциями.

«Несмотря на интенсивность работы в отделении нет текучести кадров среди врачей», – подчеркнула Алена Вайнмастер. – Стаж работы большинства из них – более 10 лет».

Завершился отчет приятным для всего коллектива событием: старшей медицинской сестре приемного отделения Галине Исеновой был вручен нагрудный знак «Отличник здравоохранения Российской Федерации».  

25.01.jpg



?>
Закрыть форму