Новосибирская областная больница

Новости

Облбольница – на первом месте!


Алексей Грамзин, врач детский хирург Новосибирской областной больницы стал победителем областного конкурса профессионального мастерства «Врач года – 2016».

«Хоть ты лопни, хоть ты тресни – ГНОКБ на первом месте!» – такой совершенно неофициальной кричалкой болельщики команды областной больницы поддерживали своих героев – участников финального этапа областного конкурса «Врач года». Старались не напрасно – результатами коллектив может гордиться!

Первое место члены жюри практически единодушно присудили Алексею Владимировичу Грамзину, врачу-хирургу, заведующему детским хирургическим отделением ГНОКБ. Эта победа – признание заслуг Алексея Владимировича как врача, работающего в одной из самых сложных сфер – в детской хирургии. За последние годы детское хирургическое отделение Новосибирской областной больницы под руководством Грамзина ввело в постоянную практику выполнение высокотехнологичных лапароскопических операций при грыжах, варикоцеле, аппендиците, холецистите. Выполняются операции по коррекции врожденных пороков развития, в том числе детям с низкой и экстремально низкой массой тела. В 2014 году детские хирурги освоили еще одно новое направление – кардиохирургическое – и теперь делают операции по лигированию Боталловых протоков у новорожденных. За два с половиной года – 80 успешных операций.

В отделении работают молодые, перспективные врачи – и это тоже достижение заведующего, который все делает для того, чтобы у молодых специалистов была возможность проходить обучение в ведущих клиниках России, осваивать современное оборудование и внедрять новаторские технологии – в общем, успешно расти в профессии. «Теперь моя задача – чтобы через какое-то время победителем областного конкурса «Врач года» стал один из врачей моего отделения!» – сказал в заключительной речи Алексей Грамзин.

Победа в конкурсе «Врач года» для медиков чрезвычайно значима, поскольку это – свидетельство признания в профессиональном сообществе. В этом году высокую оценку своего труда получила врач-пульмонолог пульмонологического отделения Наталья Борисовна Соколова – она вошла в число финалистов областного конкурса.

В традиционных номинациях областную больницу в финале конкурса представляли:

Элеонора Львовна Дубовская, врач-методист, акушер-гинеколог – в номинации «За верность профессии»;

Мария Александровна Коробейникова, врач-хирург хирургического отделения по пересадке органов, и Тимофей Борисович Миронов, врач анестезиолог-реаниматолог детского отделения реанимации и интенсивной терапии – в номинации «Молодость. Новаторство. Талант».

Очень приятно, что Мария Коробейникова в своей номинации заняла второе место.

От имени всего коллектива Новосибирской областной больницы поздравляем всех финалистов! Мы гордимся вами и желаем вам высоких профессиональных достижений! 

20160617.jpg  20160617.jpg  

20160617.jpg  20160617.jpg


Закрыть форму