Новосибирская областная больница

Новости

Леонид Рошаль назвал Новосибирскую областную больницу одной из лучших в России


«Мы с вами сейчас находимся в одной из лучших больниц в России», – заявил Леонид Михайлович в самом начале пресс-конференции, которая проходила 19 мая в конференц-зале областной больницы.


Как улучшить систему здравоохранения в России, можно ли избавиться от очередей в поликлиниках и уменьшить колоссальную загрузку врачей бумажной работой, – обо всем этом доктор Рошаль говорил, отвечая на вопросы журналистов.

По мнению Рошаля, необходимо как можно быстрее создать систему саморегулирования медицинского сообщества. «Это один из самых недорогих и действенных способов улучшения системы здравоохранения в России, – уверен доктор. – При этом я против оголтелой критики всего и вся, нужно действовать очень вдумчиво, нужна планомерная совместная работа».

Об этом Леонид Рошаль говорил и на встрече с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. «Мы должны внимательно изучить опыт тех регионов, которые не вполне обдумано провели оптимизацию и вызвали нарекание населения. Нельзя повторять ошибки», – подчеркнул он.

После встречи с журналистами, доктор Рошаль принял участие в 23-й отчетной конференции Новосибирской областной ассоциации врачей.


Справка: Рошаль Леонид Михайлович (род. в 1933 году) — доктор медицинских наук, профессор, педиатр и детский хирург, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, «Детский доктор мира» (1996), эксперт Всемирной организации здравоохранения, общественный деятель. Широко известно, что доктор Рошаль вёл переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке в 2002 году: благодаря участию Рошаля из здания Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам были переданы вода и медикаменты. 

19052016.jpg  19052016.jpg



Закрыть форму