Новосибирская областная больница

Новости

Во имя жизни: вместе поддержим общероссийский проект «Трансплантация? Я – за!»

Спасение жизни – дело врачей. А могут ли не связанные с медициной люди сделать что-то, чтобы человек с тяжелым неизлечимым заболеванием остался жить? Организаторы проекта «Трансплантация? Я – за!» уверены: помочь спасти чью-то жизнь может каждый из нас.

«Трансплантация? Я – за!» – это проект Межрегиональной общественной организации «НЕФРО-ЛИГА», представленный в июне этого года в Москве, на II Российском национальном конгрессе «Трансплантация и донорство органов».

Цель проекта – рассказать людям, как можно спасти жизнь ближнего.

Создан сайт проекта, на котором можно узнать, что такое трансплантация, с какими трудностями сталкиваются сегодня те, кто нуждается в трансплантации органов, а также оказать проекту финансовую поддержку или скачать листовку для распространения информации об органном донорстве.

Одна из важнейших задач организаторов – изменить мнение общества о трансплантации, разрушить распространенные мифы и рассказать правду об этом направлении современной медицины. позволяющем сохранить жизни людей, ранее считавшихся обреченными.

В команду проекта входят нефрологические пациенты из разных регионов страны. Среди активистов и волонтеров общественной организации – люди, которые перенесли операцию или все еще ждут трансплантации органов для себя или своих близких.

В рамках проекта «НЕФРО-ЛИГА» планирует проводить просветительские и благотворительные акции. С предложениями о сотрудничестве в проведении просветительских акций в «НЕФРО-ЛИГУ» уже обратился ряд трансплантологов из российских регионов.

Врачи областной больницы, принимавшие участие в Российском конгрессе трансплантологов в Москве, также поддержали этот проект. «Весь негатив восприятия связан с отсутствием доступной информации», – уверен Александр Быков, заведующий хирургическим отделением по пересадке органов ГНОКБ, главный трансплантолог Новосибирской области.

Уважаемые жители Новосибирска и области! Призываем вас познакомиться с сайтом проекта. Возможно, узнав правду о трансплантации, мы вместе сможем помочь тем, кто этой помощи очень ждет.

«Трансплантация? Я – за!» 

Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «НЕФРО–ЛИГА»

О проекте «Трансплантация? Я – за!»



Закрыть форму