Новосибирская областная больница

Новости

В новых операционных залах областной больницы прошли первые операции

    В Новосибирской областной больнице 3 апреля торжественно открыли два новых операционных зала для экстренных операций.

    Строительство и оборудование экстренного операционного блока финансировалось из средств областного бюджета. Как сообщил на открытии министр здравоохранения НСО Олег Иванинский, общая сумма вложений превысила 40 млн рублей.

    Новый операционный блок размещен не на пятом этаже, где находятся залы для плановых операций, а внизу, на первом этаже, в максимальной близости от экстренного приемного покоя. «Я тридцать лет работаю в больнице и всегда мечтал о том, чтобы экстренная операционная была на первом этаже, – сказал на открытии главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов. – Хирурги хорошо знают, что бывают случаи, когда счет идет на секунды и любая задержка в транспортировке может стоить пациенту жизни».

    Два операционных зала, в каждом – по два хирургических стола. Современные материалы, качественные светильники, система кондиционирования и вентиляции, обеспечивающая очистку воздуха над операционным полем. Универсальное оборудование, позволяющее выполнять любые экстренные хирургические вмешательства, в том числе и малоинвазивные, без больших разрезов. В общем, в операционных залах созданы все условия для того, чтобы быстро и профессионально помочь попавшему в беду человеку.

    Примечательно, что ленточку на торжественном открытии перерезали хирургическими ножницами. А в понедельник, 6 апреля, инструмент использовался уже по своему основному назначению: в течение первого дня работы экстренного операционного блока хирурги прооперировали трех пациентов.

Фото Татьяны Кравченко

3.04.15.JPG 3.04.15.JPG
3.04.15.JPG 3.04.15.JPG
3.04.15.JPG 3.04.15.JPG


Закрыть форму