Новосибирская областная больница

Новости

В двенадцатый раз анестезиологи и реаниматологи собрались на ежегодной конференции в ГНОКБ

    27–28 февраля 2015 года в Новосибирской областной клинической больнице состоялась XII межрегиональная научно-практическая конференция «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии».

    Конференция проводится в Новосибирске ежегодно. Первый раз она прошла в 2004 году по инициативе Новосибирского областного научно-практического общества анестезиологов и реаниматологов под председательством профессора Владимира Петровича Шевченко.

    Организаторами конференции выступают министерство здравоохранения Новосибирской области, Новосибирский государственный медицинский университет, Государственная Новосибирская областная клиническая больница, Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии, Новосибирское областное научно-практическое общество анестезиологов и реаниматологов.

    Новосибирская конференция традиционно демонстрирует прочные связи медицинской науки, образования и клинического опыта. Не случайно в этом году конференция посвящена 80-летию Новосибирского государственного медицинского университета.

    Среди лекторов и докладчиков – ведущие российские специалисты, члены европейских и мировых обществ анестезиологов-реаниматологов. С каждым годом география участников расширяется. Нынче в числе выступающих были такие известные специалисты, как Валерий Лихванцев, профессор Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского, Алексей Овечкин, профессор Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Айнагуль Баялиева, главный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения республики Татарстан и многие другие.

    По мнению участников, конференция необходима прежде всего как возможность непосредственного общения с коллегами. «Конечно, выступая, мы в большинстве случаев говорим о новшествах, об успехах в лечении. Но в кулуарах обязательно происходит другое общение, где мы разговариваем и о проблемах, и о сложностях, анализируем их. Это очень важно», – сказала Айнагуль Баялиева.

    Гости отметили прекрасную организацию мероприятия, с уважением отозвались о профессионализме новосибирских коллег. «Уровень анестезиологов Новосибирска такой же, как в столичных клиниках, – заметил профессор Овечкин. – Достаточно сказать, что докторов наук по анестезиологии здесь примерно столько же, сколько в Москве».


Фото: Татьяна Кравченко

27.02   27.02.jpg

27.02   27.02.jpg

27.02   27.02

27.02   27.02     

27.02   27.02

27.02   27.02



Закрыть форму