Новосибирская областная больница

Новости

С задачами, поставленными в начале года, коллектив больницы справляется


Подведению итогов работы областной больницы за полгода был посвящен очередной медицинский совет ГНОКБ, состоявшийся 24 июля.


«Это не такой глубокий анализ, как за год, – сказал в своем выступлении главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов, – однако он позволяет убедиться, что с задачами, которые мы поставили в начале года, коллектив больницы справляется».

Объемы оказания медицинской помощи в крупнейшей клинике региона традиционно высоки: за полгода пролечено 27,5 тысяч пациентов. Это почти на полторы тысячи больше, чем за первое полугодие 2014 года.

Стабильным остается соотношение плановых и экстренных больных: около 70 % пациентов получают плановую помощь, 30 % приходится на долю экстренных больных. «Важно помнить, что областная больница оказывает не любую экстренную помощь, а именно специализированную, в том числе высокотехнологичную, – подчеркнул главный врач. – При таком подходе высокий потенциал клиники используется наиболее эффективно».

Значимым событием первого полугодия 2015 года стало открытие экстренного операционного блока на 1 этаже стационара, что позволило существенно сократить время на транспортировку пациентов, состояние которых требует срочного оперативного вмешательства.

Заметно улучшились показатели работы регионального сосудистого центра № 2, открытого на базе областной больницы полтора года назад. На сегодняшний день в результате скоординированных действий всех служб больницы мультидисциплинарная экстренная помощь больным с инсультами и с острым коронарным синдромом оказывается максимально быстро и эффективно.

В 2015 году на базе ГНОКБ открыт еще один областной специализированный центр – ревматологический.

Анализируя хирургическую активность стационара, Анатолий Юданов отметил наличие положительной динамики: при росте числа операций, снизился процент послеоперационных осложнений.

В больнице прошла структурная реорганизация: консультативно-диагностическая поликлиника, входившая состав диагностического центра, стала самостоятельным подразделением. В связи с этим корректируются схемы работы, изменяется порядок записи и консультирования пациентов. Отмечено, что в настоящее время 67 % пациентов поликлиники проходят обследование в день обращения. Поставлена задача увеличить этот процент – чтобы пациенты, особенно приезжающие из районов области, получали всю необходимую медицинскую помощь в самый короткий срок.

Традиционно большое внимание уделяется благоустройству больницы. Помимо строительства экстренной операционной, за полгода выполнен ремонт холла свиданий третьего корпуса, травматологического отделения, планового приемного покоя, ряда помещений поликлиники. Продолжение ремонтных работ запланировано на второе полугодие.

Выполнена большая работа по благоустройству территории больницы. Красиво оформленные клумбы, оригинальные элементы ландшафтного дизайна, оборудованная детская площадка – все это обращает на себя внимание гостей, а главное, радует пациентов.

Удовлетворенность пациентов по-прежнему остается главным критерием работы Новосибирской областной больницы. Серьезное внимание руководство больницы уделяет анкетированию пациентов, анализу обращений и отзывов. По итогам шести месяцев 2015 года можно констатировать, что качество оказания медицинской помощи в ГНОКБ традиционно остается на высоком уровне.

Плановая работа по контролю качества оказания медицинской помощи будет продолжена во втором полугодии 2015 года. Кроме того, запланировано продолжение работы по внедрению единой медицинской информационной системы в консультативно-диагностической поликлинике и в стационаре.  

27.07.jpg



?>
Закрыть форму