Новосибирская областная больница

Новости

«Ранние пташки» слетелись на детский праздник в областной больнице


21 ноября 2015 года в ГНОКБ прошел праздник, посвященный Международному дню недоношенных детей.


«Ранние пташки» – так доктора областной больницы ласково называют ребятишек, родившихся раньше срока. Своих – тех, кто в разные годы появился на свет в стенах Областного перинатального центра – врачи помнят по именам, знают, как они растут и каких успехов достигают. И каждый год приглашают в гости – на праздник, который регулярно проводится в областной больнице во второй половине ноября. Праздник этот приурочен к Международному дню недоношенных детей.

Встрече рады все – и ребятишки, для которых приготовлены веселые игры и конкурсы, и родители, у которых есть возможность сказать искренние слова благодарности докторам, подарившим им счастье иметь детей.

Но не менее, чем для детей и родителей, эти встречи ценны и для врачей областной больницы. Потому что подвижные игры, детский смех и радость служат самым ярким подтверждением высокопрофессиональной, а порой самоотверженной работы целой команды специалистов – неонатологов, акушеров-гинекологов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов отделения реанимации новорожденных.

Не удивительно, что главные пожелания всем участникам этого праздника – это пожелания здоровья. И еще – напутствие от докторов будущим родителям: ответственно относиться к планированию беременности, чтобы их дети рождались здоровыми и крепкими.

Международный день недоношенных детей (World Prematurity Day) с 2009 года отмечается в мире 17 ноября. Его цель – привлечь внимание общества к проблемам семей с недоношенными детьми, на весь мир заявить о необходимости решения связанных с этим задач, в том числе и на государственном уровне.

В Новосибирской области статистика констатирует постоянный рост числа преждевременных родов, в том числе детей с экстремально низкой массой тела – менее 1000 г.  

2311.JPG 2311.JPG
2311.JPG 2311.JPG
2311.JPG 2311.JPG
2311.JPG 2311.JPG


?>
Закрыть форму