Новосибирская областная больница

Новости

Праздник всех поколений

    На праздник в честь 70-летия Победы в Новосибирской областной клинической больнице 7 мая собрались ветераны больницы, сотрудники и их дети.

    Подготовка к юбилею великой Победы началась заранее: в коридорах больницы звучали песни военных лет, а в холле 1 этажа административного корпуса транслировались документальные и художественные фильмы о войне.

    В день праздника в больнице заиграл духовой оркестр. Зазвучали торжественные марши и вальсы, закружились в танце пары в гимнастерках. Съехавшиеся на праздник ветераны областной больницы с улыбкой слушали музыку своей молодости. Работала «Полевая почта» – люди писали письма: кто-то ветеранам войны, а кто-то своим близким. Писали перьевой ручкой, на серой бумаге, сворачивали треугольником. Кто-то, увлекшись, писал уже второе письмо…

    Но вот всех пригласили в зал, и начался праздничный концерт – особенный, вызвавший живой отклик у всех зрителей. Да и как иначе, если на сцене выступают коллеги – медсестры, врачи и даже сотрудник охраны. Особенно тепло публика принимала номера в исполнении детей сотрудников. Ведь если дети поют песни и читают стихи о войне, значит память о тех, кто в те далекие годы спас мир от фашизма, жива.

    О том, что нужно свято хранить эту память, говорил, поздравляя коллег, главный врач Анатолий Юданов: «Этот праздник нужен не только ветеранам, он, наверное, в большей степени нужен нам и нашим детям. Поэтому давайте рассказывать детям о войне, о том, как это все было на самом деле. И давайте вместе с детьми говорить слова благодарности тем ветеранам, кто еще рядом с нами».

    О судьбе врачей в военные годы вспомнил гость праздника, военком Кировского и Ленинского районов, Александр Слинкин. «Воевать, стрелять, нападать – задача военных. А врач видит войну с другой стороны, он видит раны, увечья, смерть… Он делает все возможное, чтобы спасать людей, независимо от того, что происходит вокруг. И в мирное время ваша работа – лечить, помогать, избавлять от страданий. Спасибо за это всему коллективу областной больницы!».

    После концерта всех ждала полевая кухня – прямо на площадке перед административным корпусом. Солдатская каша, горячий чай, душевные песни. А еще – показательное выступление группы разведки 24 отдельной десантной штурмовой бригады. Дым, стрельба, атака… Закончилось выступление бойцов более чем мирно: ребята, которые, как оказалось, прекрасно поют, исполнили для всех присутствующих песню под гитару.

    Потом на мгновение наступила тишина, и люди в белых халатах выпустили в небо белые шары. Как символ памяти о прошлом и надежды на будущее. 

8.05.JPG 8.05.JPG
8.05.JPG 8.05.JPG
8.05.JPG
8.05.JPG
8.05.JPG 8.05.JPG
8.05.JPG 8.05.jpg
8.05.JPG 8.05.jpg
8.05.jpg 8.05.JPG
8.05.JPG 8.05.JPG


Закрыть форму