Новосибирская областная больница

Новости

Первые итоги работы больницы за 2014 год

    В областной клинической больнице начался период годовых отчетов. 16 января итоги работы подвело приемное отделение. 

    Приемный покой – визитная карточка, лицо больницы. Как театр начинается с вешалки, так и больница начинается с приемного покоя. Именно поэтому на первом медицинском совете наступившего года представлен годовой отчет заведующей приемным отделением Алены Вайнмастер. 

    В Новосибирской областной больнице существует три вида приемных покоев: плановый, экстренный и детский. В 2014 году через приемное отделение прошло 53950 пациентов – на полторы тысячи больше, чем в 2013 году.

    Алена Вайнмастер подчеркнула, что, несмотря на интенсивность работы в отделении нет текучести кадров среди врачей. Стаж работы большинства из них – более 10 лет. 

    Отделение оснащено оборудованием для проведения широкого спектра исследований: ультразвуковой, рентгенологической, эндоскопической, функциональной диагностики. Имеются укладки для оказания неотложной помощи больным с острыми инфекционными заболеваниями, запас вакцин и сывороток. 

    При необходимости пациентам оказывают неотложную помощь прямо в приемном покое. Алгоритмы оказания неотложной помощи при острой хирургической патологии разработаны совместно с кафедрой госпитальной хирургии. Есть алгоритмы и для помощи больным с острым коронарным синдромом, ОНМК, больным с особо опасными инфекциями. 

    Время нахождения пациентов в приемном покое в 75 случаях из ста не превышает одного часа. Однако оно может увеличиваться за счет большого объема назначаемого обследования (например, для больного с сочетанной травмой), а также за счет большого количества пациентов, поступающих одновременно, в частности, в дежурные дни. 

    По мнению Алены Владимировны, время пребывания пациента в приемном отделении может быть сокращено за счет установки единой компьютерной программы, которая объединит поликлинику, приемный покой и отделения больницы. Это не только ускорит процесс оформления документов, но и облегчит работу сотрудников.
19.01.2015 19.01.2015


?>
Закрыть форму