Новосибирская областная больница

Новости

Областной перинатальный центр подвел итоги работы

    13 февраля отчет о работе за 2014 год представил Областной перинатальный центр ГНОКБ.

    Областной перинатальный центр относится к учреждениям третьей группы: его целью является оказание медицинской помощи женщинам и новорожденным высокой группы риска, а также дистанционно-консультативная помощь.

    В связи с организацией трехуровневой системы оказания помощи на территории НСО процент сельских жителей среди пациентов перинатального центра в 2014 году увеличился и достиг 70 %. Количество родов в осталось на прежнем уровне – более 2,5 тысяч в год.

    Заведующий Областным перинатальным центром Рэм Волков подчеркнул, что с каждым годом увеличивается число сложных пациентов. Растет количество женщин с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом. За год значительно выросло число преждевременных родов. Однако, благодаря профессионально организованной помощи, за период прошлого года отмечается улучшение основных показателей: уменьшение количества массивных акушерских кровотечений, снижение родового травматизма, асфиксий и аспираций у доношенных детей, не было ни одной органоуносящей операции в акушерстве, достигнут высокий уровень эндоскопических операций. Выросло количество случаев оказания ВМП и число органосохраняющих операций. В целом, по словам Рэма Волкова, задачи, поставленные перед перинатальным центром на год, выполнены.

    В 2015 году планируется снизить процент кесарева сечения, а также продолжить сокращение количества апираций и асфиксий, родового травматизма. За счет внедрения современных технологий предполагается продолжить снижение массивных акушерских кровотечений и перинатальной смертности. Кроме того, запланировано увеличение количества эндоскопических и высокотехнологичных операций.

Заведующий напомнил, что Областной перинатальный центр остро нуждается в расширении коечного фонда. Кроме того, для более эффективной работы центра необходимо обновление аппаратов и приобретение нового оборудования, в частности, аппарата УЗИ экспертного уровня.
16.02 2.jpg 16.02 1.jpg
16.02 3.jpg 16.02.15.JPG
16.02.15.JPG 16.02 4.jpg
16.02.15.JPG


Закрыть форму