Новосибирская областная больница

Новости

Областная больница и Кировский район: итоги года и совместные планы

Главный врач ГНОКБ выступил на отчетном собрании Кировского района. 

    15 января года Кировский район подвел итоги прошедшего года и наметил перспективы развития на 2015 год. Глава района Андрей Гончаров в своем докладе высоко оценил роль ГНОКБ в жизни района. «Областная больница – крупнейшее за Уралом лечебное учреждение – с 1972 года размещается на территории района и вносит существенный вклад в его социально-экономическое развитие», – отметил он. 

                                      Новость_15.01.15..JPG

    Теплые слова в адрес сотрудников облбольницы прозвучали в выступлении мэра города Анатолия Локтя: «Хочу выразить признательность коллективу областной больницы, отметившей в прошлом году свой 75-летний юбилей. Врачи этой больницы пользуются заслуженной любовью и уважением жителей города и области. И то, что такое медицинское учреждение – с высочайшими технологиями, с квалифицированными медработниками – находится в Кировском районе, это очень важно». 
                                      Новость_15.01.15_2.JPG 

    Действительно, больница и район связаны не только территориально. Так, из двух с половиной тысяч сотрудников больницы 810 человек (почти треть!) – жители Кировского района. Что касается пациентов, то среди пролеченных в 2014 году горожан 20% – жители Кировского района, получавшие в ГНОКБ как экстренную, так и плановую медицинскую помощь. Всего же за год в ГНОКБ пролечено 43 534 человека. (Для сравнения: в Красноярской краевой больнице – 35 158 человек, в Томской областной больнице – 21586 пациентов.) 

    Впрочем, главная особенность Новосибирской облбольницы – не столько в масштабах, сколько в качестве оказываемой помощи. На этом, выступая, сделал акцент главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов: «Наша больница оказывает прежде всего специализированную медицинскую помощь. К нам обращаются в сложных случаях, когда требуется высокий профессионализм и опыт медицинских работников, когда необходимо современное оборудование, нужны серьезные обследования. Высокотехнологичную медицинскую помощь мы оказываем по 14 профилям, и по этому показателю рядом с областной больницей можно поставить лишь немногие лечебные учреждения. С эти связаны и перспективы развития нашей клиники: это продолжение разработок по трансплантации, использование новейших методик в офтальмологии, в кардиохирургии, широкое применение эндоскопических операций. Вместе со всеми жителями области мы ждем завершения строительства нового здания для Областного перинатального центра: сейчас наши специалисты принимают в год около 3500-4000 родов, а после переезда в новый корпус это число вырастет до 6000 родов в год».  
 
                                                           Новость_15.01._3.JPG   

    Дальнейшее сотрудничество больницы и администрации района будет развиваться в разных направлениях. К примеру, уже началась подготовка совместного проекта по профориентации: в следующем учебном году в 170 школе Кировского района планируется открытие специализированного медицинского класса. Специалисты ГНОКБ и НГМУ будут курировать учебный процесс – чтобы помочь старшеклассникам качественно подготовиться и поступить в Новосибирский медицинский университет. 

    Фотографии предоставлены пресс-службами мэрии и администрации Кировского района.

                                                   Новость_15.01._4.JPG


Закрыть форму