Новосибирская областная больница

Новости

Мэр Новосибирска надел белый халат


1 декабря Новосибирскую областную больницу посетил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Визит в ГНОКБ состоялся в рамках знакомства мэра города с наиболее значимыми предприятиями и объектами социальной сферы Кировского района. Областная больница была включена в их число как крупнейшее лечебное учреждение, расположенное на территории района. Анатолия Локтя сопровождали глава администрации Кировского района Андрей Гончаров и сотрудники администрации.

На входе мэру и его спутникам, в соответствии с санитарными нормами, выдали белые халаты – и провели по пяти корпусам областной больницы.

«Главная особенность областной больницы – это оказание специализированной медицинской помощи, – рассказал гостям главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов. – Это вполне оправдано: мы располагаем дорогостоящим оборудованием, высокопрофессиональным кадровым составом. Все это позволяет нам справляться с самыми сложными случаями. Конечно, областная больница ориентирована, в первую очередь, на районы области, тем не менее примерно треть наших пациентов – жители Новосибирска. Горожане получают помощь в консультативно-диагностической поликлинике, а также в специализированных центрах, созданных на нашей базе».

Гости познакомились со структурой стационара, посетили ряд отделений, побывали в реанимации и в экстренном операционном блоке.

«В больницы я ходить не люблю, – признался мэр. – Но знакомство с областной больницей произвело на меня очень положительное впечатление. Я вижу, какой здесь уровень оснащенности. Понимаю, что оборудование используется максимально эффективно, что все организовано технологично и рационально. И, конечно, понимаю, что все это оборудование ничего не стоит без высокого уровня профессионализма врачей».

В завершение визита Анатолий Локоть выразил надежду на то, что взаимодействие мэрии с областной больницей в дальнейшем будет активно развиваться.  
0212.jpg 0212.jpg
0212.jpg 0212.jpg
0212.jpg 0212.jpg


Закрыть форму