Новосибирская областная больница

Новости

Хирургическая клиника в 2014 году работала стабильно

    Хирургическая клиника ГНОКБ представила анализ своей деятельности в 2014 году.

    Хирургическая клиника – самое крупная лечебная структура ГНОКБ. В состав клиники входит 15 специализированных хирургических отделений, а также объединенный операционный блок, отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения и централизованное стерилизационное отделение. Общая численность сотрудников – 570 человек. Из 147 врачей – 23 кандидата и 8 докторов медицинских наук.

    Число пациентов, пролеченных в хирургических отделениях ГНОКБ в 2014 году, составило 23489 человек (на 2 % больше, чем в предыдущем году). Клиника полностью выполнила государственное задание на год, в том числе и по объемам оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

    Основные объемные и качественные показатели работы хирургической клиники остаются стабильными. Оперативная активность увеличилась до 83,5% (по сравнению с 82,4% в 2013 году). Снизился уровень общей и послеоперационной летальности. При этом предоперационный период остался прежним, а послеоперационный сократился на 4,5%.

    Как подчеркнул заместитель главврача по хирургической помощи Иван Поршенников, хирургами клиники освоен большой перечень лечебных технологий, выделяющих ГНОКБ из ряда других больниц НСО. Это трансплантация печени и почки, гепато-панкреато-билиарная хирургия, эндоскопическая хирургия верхних дыхательных путей и пищевода, малоинвазивная ЛОР-хирургия, онкоурология, лечение пациентов с ожоговой травмой, высокотехнологичная офтальмомикрохирургия, хирургия осложнений сахарного диабета и другие. За последний год освоена и внедрена еще одна технология – коррекции открытого артериального протока у новорожденных, что позволило отказаться от транспортировок этой тяжелой категории пациентов в НИИПК.

    Одним из показателей профессионального уровня сотрудников, по мнению Ивана Поршенникова, являются публикации в специализированных изданиях, а также участие в конференциях и образовательных мероприятиях. В 2014 году было опубликовано в общей сложности 17 научных статей в реферируемых журналах, сделано 14 докладов на конгрессах всероссийского и международного уровня.

    В планах на 2015 год – введение в эксплуатацию экстренного операционного блока, завершение формирования септического блока. Запланировано открытие центра гепато-билиарной хирургии. Кроме того, в целях максимально четкого взаимодействия между различными подразделениями клиники поставлена задача оптимизизации структуры операционного плана.
3.03.15.jpg 3.03.15.jpg
3.03.15.jpg 3.03.15.jpg
3.03.15.jpg 3.03.15.jpg
3.03.15.jpg 3.03.15.JPG


Закрыть форму