Новосибирская областная больница

Новости

Как сохранить здоровье на долгие годы?


С какого возраста человек считается долгожителем? Можно ли сохранить хорошее качество жизни, независимо от количества прожитых лет? Ответы на эти вопросы звучали в Новосибирской областной больнице в рамках Декады пожилых людей.

12 октября всех желающих пациентов стационара областной больницы пригласили в конференц-зал. Тема встречи – как сохранить здоровье на долгие годы. Эксперты – ведущие специалисты ГНОКБ: Лариса Александровна Богодерова, заведующая ревматологическим отделением ГНОКБ, главный ревматолог НСО, Елена Ивановна Мигуськина, заведующая гастроэнтерологическим отделением ГНОКБ, к.м.н., Заслуженный врач РФ, Иван Александрович Веретельников, заведующий неврологическим отделением ГНОКБ, Юлия Александровна Щекодько, заведующая физиотерапевтическим отделением ГНОКБ. После лекции у пациенты задали докторам вопросы, а также получили распечатку комплекса гимнастики для пожилых людей и красиво оформленные рецепты блюд, рекомендованных диетологами областной больницы.

«Я с удовольствием послушала лекцию, – делится впечатлениями Мария Михайловна Анкудинова. – Живу я в Ордынке, сейчас лечусь здесь, в стационаре, время есть, почему бы не послушать? Мне понравилось, что нам прямо здесь показали упражнения. Мне 78 лет, дома я стараюсь больше ходить, зимой сама чищу снег. Не зря же говорят, что движение – это жизнь. Особенно в нашем возрасте».

Контроль за состоянием здоровья в пожилом возрасте должен войти в привычку, – настаивают доктора. Именно поэтому в рамках декады пожилых людей в областной больнице работали «Столы здоровья»: с 1 по 10 октября все желающие прямо в холле поликлиники могли измерить артериальное давление и уровень сахара в крови.  

13.10.jpg   13.10.JPG

13.10.JPG   13.10.jpg



Закрыть форму