Новосибирская областная больница

Новости

Главный неонатолог России провел совещание в Новосибирской областной больнице


29 октября в областной больнице состоялось рабочее совещание с главным неонатологом Российской Федерации Дмитрием Ивановым.


Цель совещания – повышение профессионального уровня врачей. Ключевой вопрос – снижение младенческой смертности в регионе. Сейчас в Новосибирской области этот показатель ниже, чем в целом по Российской Федерации, и по итогам восьми месяцев текущего года составляет 6,1 (на тысячу родившихся за этот период). Для сравнения: в 2014 году младенческая смертность в РФ составила 7,5 на одну тысячу родившихся.

«Новосибирская область имеет свою специфику по сравнению с другими регионами, – отметил Дмитрий Иванов. – Это видно и по отчетам, которые мы получаем, и по историям болезней, которые из области были переданы к нам на рецензирование. Сегодня наша задача – не просто проанализировать ситуацию, но и найти организационные решения, которые позволят акушерам-гинекологам и неонатологам четко согласовывать свои действия, позволят работать еще более грамотно и эффективно».

В совещании приняли участие специалисты лечебных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения НСО: педиатры, неонатологи, то есть врачи, оказывающие медицинскую помощь детям до года, а также акушеры-гинекологи. Сотрудники центральных районных больниц области присоединились к работе в формате видеоконференции.  

1910.JPG



Закрыть форму