Новосибирская областная больница

Новости

Диагностическая служба больницы отчиталась о работе за год

    23 января был представлен годовой отчет отдела клинической лабораторной диагностики ГНОКБ.

    Объем работы отдела клинической лабораторной диагностики  ГНОКБ за 2014 год составил 4 млн 129 тысяч исследований, что на 10 % превысило показания предыдущего года. 

    «Мы стабильно выполняем запланированные объемы, – констатировал заведующий
отделом клинической лабораторной диагностики  Илья Пикалов. – В прошедшем году многое было сделано для переоснащения лабораторий: выполнен ремонт экспресс-лаборатории, приобретено и установлено семь новых диагностических аппаратов. Все это позволяет справляться с растущим количеством исследований». 
                       26.01.15.jpg
    За год выросло количество дорогостоящих исследований, выполнен большой объем для отделения по трансплантации, наблюдается стабильный рост экстренных анализов. Внедрены новые виды исследований, такие как иммунохимия, иммуно-лекарственный мониторинг.  Н
а основе дублирования и унификации технологий создана структура технологических разделов, позволяющая обеспечить бесперебойную работу службы и высокую производительность труда.

    Кадровый состав отделения остается стабильным в течение последних трех лет. Все сотрудники регулярно проходят переподготовку в НГМУ, большинство имеют высшую медицинскую категорию.
                     26.01.15.jpg
    В планах на 2015 год – продолжить внедрение высоких медицинских технологий и оснащение лабораторий современным оборудованием. В частности, нужны новые аппараты для клинической биохимии, гемостаза, гематологических исследований,
уринодиагностики. Предполагается также выполнить реконструкцию и капитальный ремонт  бактериологической лаборатории.

    Кроме того, необходима работа по совершенствованию логистики, организации четкого взаимодействия между диагностической службой и различными отделениями больницы. По мнению Ильи Пикалова, автоматизировать процессы доставки биоматериала и уменьшить нагрузку на персонал можно за счет создания пневмопочты.
                     26.01.15.jpg

    Одним из серьезных ресурсов для развития диагностической службы остается выполнение тестов в системе обязательного медицинского страхования  для внешних медицинских учреждений. В 2014 году в ГНОКБ выполнено более 900 тысяч тестов (для сравнения, в 2013 году – около 600 тысяч). В следующем году диагностическая служба намерена продолжить работу по централизации лабораторных исследований для поликлиник Ленинского и Кировского районов.


Фото: Андрей Болдышев, журнал "ARS MEDICINA. Specialist" 

                     26.01.15.jpg      



Закрыть форму