Новосибирская областная больница

Новости

Детство в больнице никто не отменял!

    В День защиты детей к маленьким пациентам областной больницы пришли больничные клоуны.

    «Мама, я не могу сейчас разговаривать! – быстро-быстро проговорил по мобильному телефону пациент лет семи. – К нам тут гости пришли – Зефирка и Ромашка. Мы с ними играем».

    1 июня в педиатрических отделениях ГНОКБ было очень оживленно. Собравшись вместе, ребята с удивлением наблюдали, как две веселых клоунессы надували разноцветные воздушные шарики. Шарики тут же вручались ребятишкам, а клоунам взамен доставался детский смех и удивленно-радостные улыбки родителей. Малыши подбегали здороваться за руку, кто-то – обниматься, ребята постарше фотографировали и даже записывали на видео. Весело было всем!

    Смех и хорошее настроение – наверное, это лучшее, что можно подарить ребятишкам в День защиты детей. Особенно тем, кто оказался в больничной палате. Больничные клоуны на такие подарки очень щедры: стоит только им появиться, как улыбаются все – и маленькие пациенты, и их родители, и медсестры с нянечками, и даже доктора.

    В областную больницу эти веселые герои приходят не только в праздник. Уже сложилось своего рода расписание: сегодня в детскую травматологию, завтра в неврологическое отделение, потом в офтальмологию… Никого не забыть, никого не обойти вниманием – ведь все ребятишки их ждут. И вот в дверь палаты – тихое «тук-тук»… Дверь приоткрывается, сначала появляется нос, а уж потом – сами клоуны. «Давайте знакомиться!» И происходят обыкновенные чудеса: на лицах ребят появляются счастливые улыбки. Улыбаются даже те, кому только сегодня сделали операцию. Улыбаются мамы и бабушки. Значит, все правильно, значит можно идти в следующую палату.

    Для справки: «Больничные Клоуны» – автономная некоммерческая организация, цель которой – оказание помощи детям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Все члены этой организации – волонтеры. В ГНОКБ больничные клоуны регулярно работают с апреля 2015 года.

    «Детство в больнице никто не отменял!» – этим девизом клоуны руководствуются в своей деятельности. И сотрудники областной больницы с ними в этом полностью согласны. И те и другие, каждый со своей стороны, делают все, что можно, для того, чтобы пребывание в больничной палате было для ребенка как можно более комфортным. Судя по всему, результатами довольны все.  

1.06.JPG  1.06.JPG

1.06.JPG  1.06.JPG

1.06.JPG  1.06.JPG

1.06.JPG



Закрыть форму