Новосибирская областная больница

Новости

В рамках визита Губернатора НСО Василия Алексеевича Юрченко в ГНОКБ подвели итоги работы за 10 месяцев 2012 года

Василий Алексеевич Юрченко и Ольга Васильевна КравченкоНа круглом столе с участием Губернатора и министра здравоохранения Новосибирской области Ольги Васильевны Кравченко руководители больницы рассказали о задачах, реализованных за этот период и о стратегических направлениях развития.

По программе модернизации здравоохранения отремонтировано и находится в состоянии завершения ремонта более 29 000 кв.м. помещений больницы (37,0% от общей площади лечебно-диагностических подразделений). Полностью обновились 12 отделений, в том числе 4 детских.

Несмотря на масштаб проводимых ремонтных работ, уровень оказания медицинской помощи остается стабильно высоким – как в количественном, так и в качественном отношениях.

За 10 месяцев 2012 года в ГНОКБ пролечено 41 656 пациентов, 71,4% из них – жители Новосибирской области. Снизилась досуточная и послеоперационная летальность (с 0,14% до 0,10% и с 0,71% до 0,62% соответственно), уменьшилась частота послеоперационных осложнений (с 1,25% до 0,93%).

На 01.11.12 больница выполнила государственное задание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи на 99,9%. Помощь оказана 1052 пациентам по 14 профилям. В их числе – трансплантология, за указанный период выполнено 38 операций (26 – по пересадке почки, 12 – по пересадке печени). В ГНОКБ запланировано также проведение операций по пересадке поджелудочной железы и роговицы глаза.

На приобретение оборудования для ГНОКБ направлена сумма более 390 млн рублей. Необходимо отметить, что благодаря рациональной организации процесса закупок достигнута значительная рентген_1.jpgэкономия, что позволило дополнительно приобрести еще 114 единиц оборудования. Среди закупленной медицинской техники - 16-срезовый и 64-срезовый мультиспиральные компьютерные томографы, ангиограф, рентген-аппарат, УЗИ-аппараты, цифровой флюрограф.

Кроме программы модернизации, ГНОКБ также участвует в реализации 7 долгосрочных и ведомственных целевых программ, за 10 месяцев 2012 года на их исполнение было направлено более 40 млн рублей.

Амбулаторная помощь в Диагностическом центре ГНОКБ для жителей Новосибирской области становится более доступной. Очередность на госпитализацию сократилась с 2500 до 300 человек, ожидание консультативного приема стабильно в пределах сроков, предусмотренных Территориальной программой государственных гарантий.

Специалисты отделения плановой и экстренной консультативной помощи ГНОКБ, оказывающие высококвалифицированную медицинскую помощь в критических ситуациях, выполнили 15 624 выездных консультаций в районах области.

Улучшились экономические показатели работы больницы.

За 2011-2012 гг. в ГНОКБ значительно сократилась кредиторская задолженность – с 99,4 млн. руб. до 14,4 млн. руб., т.е. до уровня текущих значений, соответствующих месячным доходам.

Терасса детского отделенияВ результате слияния нескольких статей финансирования средняя заработная плата в больнице увеличилась на 50% по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года и составила 23 713 рублей, в т. ч. у врачей – на 57,5% (37 817 рублей), среднего медперсонала – на 60,3% (23 392 рублей), младшего медперсонала – на 45,8% (12 111 рублей), прочего персонала – на 27,8% (18 376 рублей).

В числе стратегических направлений развития ГНОКБ: строительство областного перинатального центра в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие службы охраны материнства и детства Новосибирской области на 2011-2013 годы»; создание регионального сосудистого центра, включающего кардиологическое, неврологическое, нейрохирургическое и сосудистые отделения, рентгеноперационную, отделение компьютерной томографии; открытие диализных центров на основе частно-государственного партнёрства; создание областного колопроктологического центра; развитие трансплантационных программ, развитие современных высокотехнологичных видов офтальмологической медицинской помощи, создание детского нефроурологического центра, создание областного центра лабораторной медицины.



?>
Закрыть форму