Новосибирская областная больница

Новости

Родильный дом Новосибирской областной клинической больницы – изменяя классические каноны акушерства

text-1.jpgРодильному дому Государственной Новосибирской областной клинической больницы (ГНОКБ) исполнилось 20 лет. За это время здесь появились на свет более 30 тысяч малышей.

Находясь в составе многопрофильного стационара, областной перинатальный центр (родильный дом стал им в 1995 году) принимает беременных женщин с акушерско-гинекологическими патологиями и соматическими заболеваниями со всей Новосибирской области.


«Беременная женщина с любой патологией, существующей в природе, может успешно родить у нас», — говорит заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГНОКБ, руководитель областного перинатального центра Дмитрий Анатольевич Хоптян. Так, например, в ГНОКБ родили две женщины с отсутствием одного из факторов свертывания крови.


В областном перинатальном центре есть опыт продления беременности с преждевременным излитием околоплодных вод. По классическим канонам акушерства, после преждевременного излития женщина должна родить в течение 12 часов. Врачам ГНОКБ удается сохранить беременность на срок до месяца, в результате ребенок легче переносит послеродовой период.

Медицинские специалисты ГНОКБ, благодаря многолетней слаженной работе, применяют в своей практике органосохраняющие операции. При такой серьезной акушерско-гинекологической патологии как врастание плаценты или при инфекционных осложнениях беременности обычно показано удаление органа, однако в областном перинатальном центре сохраняют и орган, и беременность.


Врачи не намерены оставаться на достигнутом – на базе ГНОКБ в этом году начинается создание центра охраны материнства детства, в рамках которого будут отремонтированы и реконструированы существующие площади, а также будет вестись строительство нового здания перинатального центра. В будущем центре в 2 раза увеличится коечный фонд каждого отделения, будет расширен штат медицинских специалистов, центр оснастят самым современным оборудованием.



Закрыть форму