Новосибирская областная больница

Новости

Реаниматологи расширяют границы своих знаний

2014-07-01 курс.jpgНовосибирская областная больница на четыре дня стала местом проведения Международного курса по эхокардиографии в интенсивной терапии.

В программе школы - лекции и мастер-классы. Участниками события стали около пятидесяти врачей анестезиологов-реаниматологов из лечебных учреждений Новосибирской области, Алтайского края, Кемерово и Новокузнецка.

Примечательно, что инициатором проекта выступил бывший сотрудник Новосибирской областной больницы, ныне старший специалист в интенсивной терапии госпиталя Святого Георгия (Сидней), профессор Константин Ястребов. Вместе с ним из Австралии приехали еще трое ведущих ученых и практиков в области эхокардиографии критических состояний: профессор Эндрю Хилтон (госпиталь Аустин, Мельбурн), доктор Марек Налос (госпиталь Непеан, Сидней), доктор Картан Костелло (госпиталь Святого Георгия, Сидней).

В отличие от России, во всем мире эхокардиография давно стала неотъемлемой частью интенсивной терапии и включена в обязательную программу подготовки врачей-реаниматологов. Владение знаниями и навыками применения ультразвука в терапии критических состояний позволяет реаниматологам проводить быстрые неинвазивные исследования функций сердца, гемодинамических состояний прямо у постели больного в отделении реанимации. По словам главного анестезиолога-реаниматолога Новосибирской области, профессора Владимира Кохно, это крайне необходимо для профессионального кругозора врачей-реаниматологов, которые могут использовать данную методику для индивидуализации интенсивной терапии у самой тяжелой категории пациентов.

Открывая мероприятие, главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов подтвердил, что больница стремится к постоянному развитию службы анестезиологии-реанимации и готова внедрить метод эхокардиографии в практику работы специалистов этого направления. В свою очередь австралийские коллеги предложили создать на базе Новосибирской областной клинической больницы первый в России Центр по теоретической и практической подготовке врачей анестезиологов-реаниматологов в использовании эхокардиографии для диагностики и лечения больных, находящихся в критических состояниях.  

2014-07-01 курс 2.JPG2014-07-01 КУРС 3.JPG



?>
Закрыть форму