Новосибирская областная больница

Новости

Ожидание возможно, но в рамках разумного

2014-03-18-1.jpg

Очередное анкетирование пациентов Новосибирской областной клинической больницы показало: не меньше, чем качество лечения, люди ценят хорошую организацию обслуживания и доброжелательное отношение к себе со стороны медицинских работников.

В анкетировании приняли участие 122 пациента стационара и 100 пациентов поликлиники ГНОКБ. Из числа пациентов, которые госпитализированы в больницу, только двое отметили, что испытывали трудности с получением направления у своего лечащего врача. Зато из числа амбулаторных пациентов 23% отметили, что с трудом получили в поликлиниках по месту жительства направление на консультацию в областную поликлинику.

Срок ожидания госпитализации, согласно данным анкеты, для большинства пациентов стационара не превысил 7-ми дней, в то же время небольшая часть пациентов - 8 человек - ждали мест в профильных отделениях дольше 30 дней. В поликлинике срок ожидания консультации составил у 27-ми человек – до 3-х дней, у 64-х человек - от 3 до 30 дней, а 9 человек ждали дольше 30-ти дней.

На вопрос, как долго проходило оформление в приемном покое стационара, 108 респондентов ответили «менее 1 часа». И уже в течение первых минут после поступления в отделение 95 больных были осмотрены лечащим врачом, остальные - чуть позже, но в тот же день.

Все (кроме 1 человека, который затруднился ответить) участники анкетирования в стационаре ГНОКБ отметили, что сотрудники приемного отделения, лечащий врач, средний и младший медицинский персонал доброжелательны к пациентам. Среди респондентов в областной поликлинике 96 человек из 100 отметили: персонал был доброжелателен к ним, и в целом оценили работу этого подразделения как «хорошую» и «удовлетворительную».

По словам главного врача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова, несмотря на высокие в целом оценки пациентов, есть ряд организационных вопросов, требующих незамедлительного решения. В частности, у людей не должно возникать проблем с получением направлений на консультацию и госпитализацию в Областную больницу, а ожидание госпитализации и консультации не должен превышать срока, установленного Территориальной программой ОМС (30 дней).

В ближайшее время, подчеркивает Анатолий Юданов, в ГНОКБ возобновятся регулярные рабочие совещания с главными врачами центральных районных больниц, и одна из первых встреч будет посвящена как раз тому, как выстроить эффективное взаимодействие лечебных учреждений региона в интересах пациентов.



Закрыть форму