Новосибирская областная больница

Новости

Областная больница имеет запас медикаментов почти на 170 миллионов рублей

Крупнейшее лечебное учреждение Новосибирской области полностью обеспечено медикаментами и расходными материалами для оказания пациентам медицинской помощи любой степени сложности.

По информации начальника финансово-экономической службы ГНОКБ Евгении Пономарёвой, в настоящее время на аптечном складе больницы имеется запас лекарств и расходных материалов на 46,6 миллиона рублей. Такого объема медикаментов достаточно на три месяца стабильной бесперебойной работы клиники и выполнения всех плановых и экстренных операций, включая самые высокозатратные.

Кроме того, Областная больница имеет запас лекарственных препаратов и расходных материалов на 123 миллиона рублей по неисполненной части контрактов, которые были заключены с поставщиками заблаговременно, еще в ноябре-декабре 2013 года. Чтобы не перегружать собственный аптечный склад, больница забирает лекарства по этим договорам по мере необходимости в нужных количествах. Этих запасов хватит еще, как минимум, на полгода.

"На сегодняшний день у Новосибирской областной клинической больницы нет экстренных потребностей в закупке лекарств или расходных материалов", - говорит главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов.

В то же время работа по заключению контрактов продолжается. На днях ГНОКБ получила уточненное Государственное задание на оказание высокотехнологичной помощи за счет средств ОМС, федерального и областного бюджетов на 2014 год. С учетом этих данных ведутся закупки дорогостоящих расходных материалов, что называется, впрок - на всех пациентов, которым в текущем году предстоит высокотехнологичное лечение в Областной больнице.

2014-03-17-1.jpg


Закрыть форму