Новосибирская областная больница

Новости

Объект повышенной важности строится круглосуточно

Сегодня временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин в очередной раз побывал на строительной площадке Областного перинатального центра. Вместе с временно исполняющим обязанности заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Ильей Глущенко и главным врачом Новосибирской областной клинической больницы Анатолием Юдановым они ознакомились с ходом строительства.

Как доложили представители компании-подрядчика, работы ведутся в заданном темпе, причем - круглосуточно. Каждый день на объекте трудится в среднем 75 строителей. В настоящее время уже возводятся последние - шестой и седьмой этажи секций здания перинатального центра.

До октября планируется завершить основные строительные работы, подвести отопление и за зиму провести внутреннюю отделку, а следующей весной оформить внешний облик центра и выполнить благоустройство территории. Как подтвердил сегодня врио вице-губернатора, ввести в строй новый Областной перинатальный центр планируется в сентябре-октябре 2015 года.

Областной перинатальный центр относится к числу учреждений здравоохранения, важность которых для Новосибирской области не подлежит сомнению. Центр, оснащенный современным оборудованием и укомплектованный высококвалифицированными специалистами, рассчитан на 6000 родов в год (возможности нынешнего ОПЦ – 3000 родов в год). Таким образом, тридцать процентов всех новорожденных в регионе будут появляться на свет здесь. Но, пожалуй, самое главное - в этом медицинском учреждении будет оказываться медицинская помощь женщинам с осложненным течением беременности и тяжелыми хроническими патологиями, а также малышам с врожденными заболеваниями, требующими вмешательства реаниматологов и хирургов.

- Самое дорогое, что у нас есть, - дети, следовательно, и самая важная стройка для региона сегодня - Перинатальный центр. После сдачи третьего моста это следующий приоритетный объект, который обязательно будет введен, и нет сегодня никаких причин для изменения данных планов. Могу сказать, что строители работают активно, по графику, уровнем хода работ я доволен, - резюмировал Кирилл Колончин.

953E19641.jpg953E1947.jpg953E2064.jpg

Для справки:

- коечная мощность строящегося Новосибирского Областного перинатального центра - 305 единиц (сегодня в ОПЦ 100 коек)

- в новом здании предусмотрено 14 индивидуальных родильных залов и 9 операционных (сегодня в ОПЦ 2 родильных зала и 2 операционных)

- в штате нового учреждения будут работать дополнительно 80 врачей и 200 медицинских сестер (сегодня здесь в общей сложности 196 сотрудников).



Закрыть форму