Новосибирская областная больница

Новости

Награда за верность профессии

    Главный врач ГНОКБ Анатолий Юданов получил общероссийскую награду «За сбережение народа». 


    «Ни один хирург, заходящий в операционную, никогда не думает о спасении человечества. Ни один врач, летящий по санавиации в глухую сибирскую деревню, тоже об этом не думает», – сказал Анатолий Васильевич на церемонии вручения этой почетной награды.  

    И действительно, решая срочные задачи, спеша к пациенту или на планерку, – как часто в повседневной суете доктор останавливается и осознает, что он спасает людей? Однако факт остается фактом: сама профессия врача, тем более хирурга такова, что от его профессионализма, от его уверенности и мастерства зачастую зависит не только здоровье пациента, но и сама жизнь. 

    Анатолий Васильевич Юданов – хирург с тридцатилетним стажем. В его практике – более 7000 операций, тысячи спасенных жизней. При этом место работы одно – Новосибирская областная клиническая больница. Сюда, будучи студентом новосибирского мединститута, Анатолий Юданов пришел на практику в хирургическое отделение, здесь остался работать после окончания вуза. В начале двухтысячных был в числе тех, кто создавал областную службу санавиации, затем в течение десяти лет курировал ее работу. С 2007 года – главный хирург Новосибирской области. В 2010-м под его руководством в Новосибирской областной больнице создана команда высокопрофессиональных врачей, которые – впервые на территории Сибири и Дальнего Востока – освоили операции по трансплантации печени. Кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Российской федерации. В течение многих лет читает лекции и ведет семинары в родном вузе. 

    С января 2014 года Анатолий Васильевич возглавляет Новосибирскую областную клиническую больницу. И по-прежнему продолжает оперировать. 

    Награда «За сбережение народа» присуждена Анатолию Юданову в номинации «Спасение и милосердие. Пропаганда, внедрение и популяризация здорового образа жизни. Деятельность в сфере здравоохранения и медицины». 

    Церемония вручения награды состоялась 6 декабря 2014 года в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. В числе награжденных в разных номинациях – доктор Лиза (Елизавета Глинка), советник Президента Российской Федерации и председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, певец Лев Лещенко, актер Владимир Зельдин, писатель Константин Скворцов, дикторы Анна Шатилова и Игорь Кириллов. 

Для справки
Награда, учрежденная общероссийским общественным движением «За сбережение народа», по положению, «вручается российским гражданам, внесшим значительный вклад в дело сбережения народа России за успехи и выдающиеся достижения в сфере здравоохранения, патриотического воспитания, экологии и природопользования, пропаганды массового спорта». По словам организаторов, подобное выражение общественного признания должно стать достойной альтернативной бюрократическим и излишне официозным наградам.

Фото Татьяна Кравченко



А.В.Юданов, новость 9.12.14.JPG    9.12.jpg


?>
Закрыть форму