Новосибирская областная больница

Новости

Медицинские сестры ГНОКБ и лечат и учат

Служба медицинских сестер ГНОКБ с 2013 года участвует в международном проекте, организованном РАМС при поддержке НПАССД для медицинских сестер онкологической службы.

В этом году Ольга Жерносенко, старшая медицинская сестра гематологического отделения ГНОКБ, и Ирина Вуйштейн, главная медицинская сестра Новосибирского областного онкологического диспансера, выступили с совместными докладами на семинаре в Санкт-Петербурге.

В основу исследовательской работы Ольги Жерносенко лег практический опыт, накопленный за годы работы в гематологическом отделении Новосибирской областной больницы. В докладе представлен глубокий анализ методов наблюдения за состоянием пациента, даны рекомендации по уходу, описаны конкретные приемы, позволяющие облегчить состояние больного.

Работа Ольги Жерносенко имеет непосредственный выход на практику: полученный в ходе исследовательской работы материал уже внедрен в работу гематологического отделения с блоком асептических палат. Разработанные методические рекомендации применяются в ходе обучения практикующих медицинских сестер онкологических учреждений Новосибирска и Новосибирской области. Кроме того, разработки Ольги Жерносенко активно используются в школе для онкогематологических пациентов.

За методические рекомендации, разработанные медицинскими сестрами гематологического отделения с блоком асептических палат, в 2014 году коллектив был награжден малой золотой медалью Сибирской ярмарки.

По итогам участия в работе семинара в Санкт-Петербурге Ольга Жерносенко и Ирина Вуйштейн получили благодарность от имени ассоциации медицинских сестер России. Кроме того, им было предложено подготовить публикацию для журнала «Вестник Ассоциации» – о работе школы для онкологических пациентов ГНОКБ.



Закрыть форму