Новосибирская областная больница

Новости

В ГНОКБ начало работать новое «тяжелое» оборудование

Цифровой флюорографВ рамках программы модернизации здравоохранения Новосибирской области в диагностический центр Государственной Новосибирской областной клинической больницы поступило «тяжелое» оборудование на общую сумму немногим менее 30 млн рублей.

16-срезовый мультиспиральный рентгеновский компьютерный томограф (КТ) позволяет при малых дозах облучения получать информативную картинку. Стоит добавить, что предыдущий КТ в ГНОКБ отработал 11 лет и с осени 2011 года не функционировал. Также важно отметить, что томограф приобретен на средства экономии, полученной в ходе проведения аукционов на закупку оборудования.

Цифровой флюорограф пришел на смену аппарату выпуска 80 годов XX века. Принципиальным отличием современного аппарата является открытость системы (классический флюрограф представляет собой кабину). Благодаря этой особенности врачи могут проводить исследования и для пациентов, которые не могут встать.

Современный рентген-аппарат позволяет оценить состояние костей и внутренних органов, в том числе в динамике.

«Все упомянутое оборудование работает в цифровом формате, что позволяет врачам получать результаты исследований, не отходя от своего рабочего места. Кроме того, их можно хранить, копировать, таким образом мы готовимся к переходу на электронные медицинские карты, который неминуемо произойдет в будущем», — говорит руководитель диагностического центра ГНОКБ Александр Владимирович Лацких.

В ближайшее время в ГНОКБ поступят и будут смонтированы 64-срезовый рентгеновский компьютерный томограф и ангиограф.Компьютерный томограф
Рентген-аппарат




Закрыть форму