Новосибирская областная больница

Новости

ГНОКБ полностью выполнила плановое задание на оказание ВМП на 2012 год

Высокотехнологичную медицинскую помощь в Государственной Новосибирской областной клинической больнице оказали 1071 жителю Новосибирской области.

В отличие от федеральных клиник, оказывающих ВМП на территории региона, областная больница обладает широким спектром профилей – абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, комбустиология, неонатология, нейрохирургия, офтальмология, педиатрия, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, урология и другие, всего 14 профилей.

Больше всего пациентов получили помощь по профилям «офтальмология» (407 пациентов), «онкология» (240 пациентов), «травматология и ортопедия» (95 пациентов).

В ноябре 2012 года за счет средств бюджета Новосибирской области ГНОКБ выделено 18 дополнительных квот по 4 профилям, на 04.12.12 все пациенты получили лечение.

В сравнении с 2011 годом значительно увеличилось финансовое наполнение квоты: в зависимости от профиля рост составил от 76% до 288%.

«Новосибирская областная клиническая больница готова оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь гораздо большему количеству жителей Новосибирской области. В заявке на 2013 год мы обозначили возможность масштабного расширения работы по каждому из 14 профилей. Кроме того, материально-техническая база больницы и квалификация специалистов позволяют приступить к лечению пациентов и по другим профилям – эндокринологии, оториноларингологии, гастроэнтерологии, неврологии, ревматологии, гематологии. Всего заявка включает 6436 квот», — комментирует заместитель главного врача по медицинской части ГНОКБ Анатолий Васильевич Юданов.



Закрыть форму