Новосибирская областная больница

Новости

В 2012 году мобильный диабетический комплекс посетил 9 районов области

ДиамобильС апреля по октябрь специалисты лечебно-профилактического модуля провели  более 3000 консультаций для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Диамобиль представляет собой мини-поликлинику, в которой созданы все необходимые условия для комплексного обследования больных сахарным диабетом. Для этого в специально оборудованных отделениях-кабинетах ведут прием врачи Государственной Новосибирской областной клинической больницы: диабетолог, хирург по диабетической стопе, кардиолог, офтальмолог, невролог. Также действует собственная лаборатория.

«Работа диамобиля включает в себя несколько направлений: диагностика и лечение осложнений сахарного диабета, оценка эффективности проводимой сахароснижающей, гипотензивной, гиполипидемической терапии и ее коррекция, обучение больных диабетом методам самоконтроля для профилактики поздних сосудистых и неврологических осложнений, отбор пациентов для госпитализации в центральную районную больницу или областную клиническую больницу. Уникальность данного проекта заключается в том, что пациенты могут получить специализированную медицинскую помощь в течение нескольких часов непосредственно в районе проживания», — отмечает руководитель Областного диабетологического центра Олеся Юрьевна Шабельникова.

Также в рамках выездов мобильного диабетического комплекса в 2012 году 18 пациентам выполнена обработка стоп скалером, 16 пациентам - лазерная фотокоагуляция сетчатки. В специализированные отделения ГНОКБ направлены на госпитализацию 33 пациента, в том числе 2 детей.

Для справки
Диамобиль получен Государственной Новосибирской областной клинической больницей в 2010 году в рамках федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями».



Закрыть форму