Новосибирская областная больница

Новости

Губернатор Василий Алексеевич Юрченко посетил Новосибирскую областную клиническую больницу

1Глава региона осмотрел новые автомобили скорой помощи и поздравил с наступающими праздниками детей, находящихся на лечении в стационаре.

В рамках программы модернизации здравоохранения региона отделением экстренной и плановой консультативной помощи новосибирской областной больницы в 2012 году получено 2 реанимобиля на базе FORD Transit Van.

По своим характеристикам и оснащенности оборудованием они относятся к автомобилям скорой медицинской помощи класса С – предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады. При этом один из автомобилей оснащен медицинским комплексом «Авиатор» и предназначен для транспортировки и оказания медицинской помощи новорожденным.

Кроме того, 2 реанимобиля «Луидор-2237С0» на базе Volkswagen Crafter 235 Kasten получены в рамках целевой программы оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Сегодня в рамках посещения новосибирской областной больницы новые машины осмотрел Губернатор Василий Алексеевич Юрченко.

Как сообщила главе региона министр здравоохранения области Ольга Васильевна Кравченко, все автомобили будут оснащены необходимым медицинским оборудованием. Использование этой техники позволит значительно улучшить оказание медицинской помощи наиболее тяжелым больным и пострадавшим.

Всего в 2012 году в учреждения здравоохранения региона поступило более 80 новых автомобилей скорой помощи.

Далее Василий Алексеевич Юрченко поздравил с наступающими праздниками ребятишек, которые в эти дни находятся на 3лечении в стационаре Новосибирской областной больницы.

В холле больницы для детей была организована праздничная программа, Губернатор пожелал им «скорейшего выздоровления и хорошего настроения» и вручил подарки.



Закрыть форму