Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Новосибирская Областная больница

График работы поликлиники:
Понедельник - пятница: с 08:00 до 17:00
График работы стационара: круглосуточно
Посещение пациентов: с 11:00 до 13:00, с 17:00 до 19:00
показать меню

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудил проект изменений государственной программы развития здравоохранения в регионе.
В обсуждении проекта активное участие принял главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов, занимающий должность заместителя председателя комитета Заксобрания по соцполитике.
Он внес предложение о создании рабочей группы по развитию малоинвазивной хирургии на территории Новосибирской области. «Новосибирская область отстаёт по данному параметру, – отметил Анатолий Васильевич. – Я как главный хирург СФО хорошо знаю ситуацию. Знаю, что жители нашего региона за данным видом помощи вынуждены обращаться в платные центры».

Малоинвазивная хирургия предполагает выполнение хирургических операций малым доступом, через небольшие разрезы и проколы (в отличие от полостных операций). Она направлена на то, чтобы минимизировать степень травмирования тканей. Благодаря этому реабилитация пациента после операции проходит намного легче и быстрее. Для выполнения малоинвазивных операций требуется специальное медицинское оборудование.

Внедрение в практику технологии малоинвазивной хирургии на сегодняшний день является одним из важных показателей уровня развития медицины в регионе. Главный хирург страны Амиран Ревишвили в официальном письме подчеркнул: «Новосибирская область отстаёт по данному параметру в результате серьёзного недоукомплектования дорогостоящим оборудованием».
Комитет Заксобрания решил принять проект изменений в государственную программу Новосибирской области «Развитие здравоохранения Новосибирской области» и создать рабочую группу по решению проблемы развития малоинвазивной медицины в регионе.
Источник: Законадательное собрание Новосибирской области
                   http://zsnso.ru/news/15242