Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Новосибирская Областная больница

График работы поликлиники:
Понедельник - пятница: с 08:00 до 17:00
График работы стационара: круглосуточно
Посещение пациентов: с 11:00 до 13:00, с 17:00 до 19:00
показать меню

В лор-отделении появился лес

Когда маленькие пациенты отделения входят в палату, вместо обычных больничных стен они видят зайцев, медведей, орлов и лосей. И лежать в больнице, кажется, уже не так скучно.

Волшебники, устроившие чудесное преображение палат, сами еще дети. Это десятиклассники, ученики профильного художественно-эстетического класса школы АНО «Школа “Творчество”». Ребята мечтают стать художниками, дизайнерами и архитекторами. В один из выходных они вместе с преподавателями пришли в больницу и разрисовали стены двух палат. Всю работу успели сделать за один день. Зато предварительная подготовка была долгой и основательной.

Виктория Колтун, ученица 10 класса: «У нас был урок, где все предлагали свои идеи. Остановились на лесных животных. И вот – деревья. Простой стиль».

Рисунки юных художников не яркие, простые и ненавязчивые. Дети в больнице нередко испытывают стресс. Изображения должны отвлекать ребятишек и улучшать им настроение. Говорят, что дома стены лечат. Здесь лечить будут лесные жители, причем и ночью, и днем.

Любовь Шевцова, мама пациента: «Мы были здесь в ноябре, проходили лечение. Мы в этой же палате, на этой же кровати. Было опрятно, конечно. Но когда сегодня зашли, ребёнок был не просто удивлён – у него был восторг: «Мама! Птички, лосики, медведи!» Мы с ним уже их всех посчитали».

В ближайшее время волшебный лес появится ещё в одной палате лор-отделения и детском рентген-кабинете.