Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Новосибирская Областная больница

График работы поликлиники:
Понедельник - пятница: с 08:00 до 17:00
График работы стационара: круглосуточно
Посещение пациентов: с 11:00 до 13:00, с 17:00 до 19:00
показать меню

Пациентам с болезнью Бехтерева нельзя работать в офисе

6 апреля в Новосибирске прошла Школа пациентов с болезнью Бехтерева.
Мероприятие организовано Обществом взаимопомощи при болезни Бехтерева совместно с Новосибирской областной клинической больницей.
В программе были лекции и мастер-классы по лечебной физкультуре. Слушатели – специалисты по медицинской реабилитации, тренеры фитнес-центров. Но главная аудитория – пациенты с болезнью Бехтерева, ради которых такие школы проводятся регулярно.
«Анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) – это хроническое воспалительное заболевание, характеризующееся поражением крестцово-подвздошных суставов и/или позвоночника с прогрессирующим ограничением движений. По статистике в России количество пациентов, страдающих болезнью Бехтерева, достигает примерно почти 150000 человек. В Новосибирской области это 475 человек, и каждый год выявляют примерно еще по 50», – рассказала заведующая ревматологическим отделением ГНОКБ Лариса Богодерова.
Из 100 пациентов, предрасположенных к заболеванию, 3-7 процентов заболеют. Провокацией, по мнению врачей, может стать инфекция, стресс, большая физическая нагрузка. ЛФК – важный аспект лечения, помогающий поддерживать организм. Ежедневное выполнение комплекса упражнений помогает сохранять объем движения в позвоночнике и суставах. Поэтому офисная работа таким пациентам противопоказана.
В рамках Школы пациентам рассказали о ранней диагностике и современных возможностях лечения анкилозирующего спондилита. После докладов и практической части они смогли задать волнующие их вопросы экспертам.