Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Новосибирская Областная больница

График работы поликлиники:
Понедельник - пятница: с 08:00 до 17:00
График работы стационара: круглосуточно
Посещение пациентов: с 11:00 до 13:00, с 17:00 до 19:00
показать меню

Новый обсервационный родовой бокс для женщин с туберкулезом открыли в Новосибирской областной больнице

С начала 2019 года на базе перинатального центра Новосибирской областной больницы работает новый обсервационный родовый бокс.

Бокс предназначен для оказания специализированной медицинской помощи беременным и роженицам с активными формами туберкулеза. До этого времени такие пациентки госпитализировались в акушерское отделение Новосибирской областной больницы по адресу ул. Сухарная, 70/1. Их число составляло от 30 до 50 человек в год (от 2 до 4 человек в месяц). Отдаленность акушерского отделения усложняла взаимодействие между подразделениями больницы и увеличивала риски для пациенток и новорожденных.

 

«Сейчас мы создали абсолютно адекватные и современные условия для оказания медицинской помощи роженицам, которые в настоящий момент больны туберкулезом. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что в любой ситуации будет оказана помощь как роженице, так и ребенку», – подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

 

Новый обсервационный родовый бокс организован в соответствии с действующими СанПиНами и Порядками оказания медицинской помощи, что предусматривает планировочную изоляцию от всех отделений. Возможность пересечения потоков пациентов, больных туберкулезом, с другими пациентами больницы полностью исключена. Госпитализация пациенток производится через отдельный вход обсервационного бокса. Предусмотрены выделенный больничный лифт, автономная система вентиляции, индивидуальная родовая, боксированная палата. Новорожденный ребенок помещается в изолятор до консультации и заключения врача-фтизиатра.

 

Открытие специального бокса в родовом отделении многопрофильной клиники позволит минимизировать риски для женщин и новорожденных и повысить качество оказания медицинской помощи.

 

Стоит отметить, что с момента открытия в бокс не поступила ни одна пациентка. По утверждению врачей, количество беременных женщин, страдающих туберкулезом, с каждым годом уменьшается.


На фото:

Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов показывает обсервационный родовой бокс новосибирским журналистам.