Новосибирская областная больница

Новости

Диагностический центр ГНОКБ: в 2014 году все отделения работали с увеличением объема

    Продолжается подведение итогов 2014 года. 30 января о своей работе отчитался диагностический центр ГНОКБ.   

    Подводя итоги работы, заведующий диагностическим центром областной больницы Александр Лацких отметил, что все отделения в 2014 году работали с увеличением объема обследований. 

    В течение этого года получен аттестат аккредитации лаборатории радиационного контроля, что дает право на осуществление дозиметрического контроля в медицинских кабинетах с источниками ионизирующего излучения и проведение индивидуальной дозиметрии сотрудников этих кабинетов. 

    Диагностическая работа ведется с опорой на серьезную научно-исследовательскую базу, в постоянном взаимодействии с кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии НГМУ. Сотрудники диагностического центра регулярно принимают участие конференциях – как в российских, так и в зарубежных. Дважды в год проводятся областные эндоскопические конференции под председательством доктора медицинских наук Александра Попова. Организована учебная и консультативная помощь врачам-диагностам, работающим в районах НСО. На базе областной больницы проведены открытые мастер-классы ведущих специалистов России по эндохирургии и интервенционной эндоУЗИ. Подготовлена и проведена областная итоговая конференция врачей-рентгенологов. За выступление с сообщением о возможностях декомпрессии билиарной системы под сонографическим контролем на выставке «МедСиб–2014» врач-рентгенолог Михаил Зеленцов награжден малой золотой медалью выставки.

    Отдельное крупное подразделение диагностического центра ГНОКБ – консультативно-диагностическая поликлиника. За прошедший год в поликлинике заметно выросло количество посещений, в том числе число профессиональных осмотров. Расширен спектр услуг, открыт новый эндоскопический кабинет. С 2014 года пациентам, пользующимся платными услугами областной поликлиники, стало доступно получение листов нетрудоспособности.

    Задачи, стоящие перед отделением, касаются как лечебно-диагностической, так и организационной работы. В наступившем году продолжится обучение молодых специалистов современным методикам диагностики, планируется обучение лор-врача по актуальной специальности «сурдолог». Назрела необходимость пересмотреть график приема врачей так называемых дефицитных специальностей, таких, как детский уролог, детский колопроктолог. Одно из приоритетных направлений – повышение культуры общения с посетителями: с этой целью запланировано регулярное обучение сотрудников справочно-информационного отдела. В планы на 2015 год включено также благоустройство помещений эндоскопического отделения и отделения функциональной диагностики.
2.02.15.jpg 2.02.15.jpg
2.02.15.jpg 2.02.15.jpg
2.02.15.JPG



Закрыть форму