Новосибирская областная больница

Новости

Под белым флагом с красным крестом

Врачи Новосибирской областной больницы и их коллеги из лечебных учреждений г.Новосибирска в течение двух недель будут вести прием пациентов в отдаленных населенных пунктах.

Сегодня в очередной -18-й по счету - рейс по районам Новосибирской области отправился корабль-церковь «Андрей Первозванный». На его борту - священнослужители, врачи и социальные работники. В этом году экспедиция посетит четыре района: Сузунский (с 16 по 21 августа), Ордынский (с 22 по 24 августа), Искитимский (с 25 по 30 августа) и Новосибирский (31 августа).

953E29441.jpg

Духовно-просветительская благотворительная миссия «За духовное возрождение России!» реализуется под патронатом Правительства Новосибирской области и Новосибирской Митрополии с 1997 года. С этого же времени активное участие в миссии принимает Новосибирская областная больница, ведь одна из целей проекта - оказание медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов.

- Все годы работы мисси наша больница является основанным партнером Правительства и Новосибирской Епархии. Во время этих поездок врачи принимают до пяти тысяч пациентов, что говорит об огромной потребности в выездной работе. Можно долго и красиво говорить о доступности медицинской помощи для жителей села, но лучше просто взять и организовать такой проект: отправиться к людям, которые, может быть, за всю свою жизнь не смогли ни разу приехать в Областную клиническую больницу.

953E31181.jpg

Дело это абсолютно нужное, поэтому мы всегда будем данную миссию поддерживать и участвовать в ней, - говорит главный врач ГНОКБ, Заслуженный врач России Анатолий Юданов.

Изначально в медицинской бригаде было всего четыре врача, а сегодня - врачи одиннадцати специальностей из нескольких лечебных учреждений Новосибирска. Этот состав сформировался на основе анализа потребностей населения сельских районов в консультативной помощи «узких» специалистов: врач УЗИ-диагностики, врач функциональной диагностики, хирург, кардиолог, офтальмолог, акушер-гинеколог, эндокринолог, терапевт, невролог, оториноларинголог, педиатр. Также в составе миссионеров есть оптик-консультант по подбору очков. В багаже медиков - мобильное диагностическое оборудование, расходные материалы, очки.

Бессменный руководитель врачебной бригады на протяжении всех лет работы миссии - Ольга Фишова, врач ГНОКБ. По её словам, интерес жителей региона к работе выездной бригады медиков не только не ослабевает, а напротив, в с каждым годом увеличивается. Особенно радует врачей, когда люди приходят поблагодарить за то, что несколько лет назад вот так же - во время работы миссии, у них было выявлено очень серьезное заболевание, и своевременно начато лечение, благодаря чему человек жив.

953E30071.jpg

- Среди наших пациентов и дети, и взрослые, и пожилые. В этом году мы хотим уделить особое внимание работающему населению – тем, кто в силу занятости не может посетить районную больницу, не говоря о поездке в областной центр, - поясняет Ольга Фишова.



Закрыть форму