Новосибирская областная больница

Новости

Первая встреча с будущими коллегами

Встречи студентов выпускных курсов НМК с руководством сестринской службы Областной больницы и других учреждений здравоохранения проводятся ежегодно перед началом преддипломной практики. Это дает возможность будущим медсестрам, акушеркам и лаборантам лучше узнать специфику каждого ЛПУ, условия и объем работы среднего медицинского персонала.

Гостей приветствовали заместитель главного врача ГНОКБ по лечебной работе Татьяна Комиссарова и главный специалист Новосибирской области по сестринскому делу Людмила Гололобова. Они подчеркнули возрастающую роль медицинской сестры в современной системе здравоохранения, а также проинформировали о возможностях профессионального и карьерного роста специалистов со средним медицинским образованием в Областной больнице.

- Мы рассказали ребятам об истории и сегодняшней жизни Областной больницы, о значении среднего медицинского персонала в организации и оказании медицинской помощи пациентам. Студенты прошли по клиникам, познакомились с работой хирургических и терапевтических отделений, посмотрели отремонтированные оперблоки, реанимационные залы, новое медицинское оборудование. Для большинства наших гостей это был первый визит в Областную больницу, причем не в роли пациента, а, возможно, в роли будущего сотрудника. И, по отзывам ребят, больница им понравилась, - говорит главная медицинская сестра ГНОКБ Татьяна Новицкая.

Отличием нынешнего года стало то, что на экскурсию в Областную клиническую больницу пришли не только старшекурсники, но и студенты первого и второго курсов Новосибирского медколледжа. До преддипломной практики им еще далеко, но их интерес к ведущему многопрофильному учреждению здравоохранения области понятен: сегодня более полутора десятков студентов колледжа уже работают в ГНОКБ на ставках младшей медицинской сестры, и в перспективе, получив диплом, они планируют остаться в коллективе больницы.

По словам Татьяны Новицкой, ГНОКБ планирует в 2014-2015 годах пригласить на работу 150-180 дипломированных медсестер, акушерок, лаборантов. Больница намерена оказывать молодым сотрудникам, не имеющим жилья в городе, помощь в решении этого вопроса.

_17B5046.jpg_17B36181.jpg

Для справки:

- В настоящее время медицинский персонал Областной больницы - это 663 врача, 1135 медсестер, 372 санитарок. Примечательно, что в роли среднего медицинского персонала сегодня трудятся 157 студентов НГМУ, которые планируют по окончании вуза работать врачами в ГНОКБ.

- Сестринская служба Областной больницы постоянно пополняется молодыми кадрами: более 60% нынешних сотрудников, имеющих среднее медицинское образование, моложе 40 лет.

В то же время значительное число медицинских сестер, акушерок и фельдшеров-лаборантов трудятся в ГНОКБ более 30-ти лет, признаваясь, что Областная больница для них - это любовь с первого взгляда и на всю жизнь.



?>
Закрыть форму