Новосибирская областная больница

Новости

В ГНОКБ оказали помощь пациенту с редким сочетанием посттравматических аневризм

В Государственную Новосибирскую областную клиническую больницу поступил водитель фуры, который в результате ДТП получил тупую травму живота. В центральной районной больнице пострадавшему сделали 2 операции, однако состояние оставалось тяжелым, потребовался перевод в медицинское учреждение регионального уровня.

В результате дополнительных обследований у пациента было обнаружено редкое сочетание двух посттравматических аневризм – в области артерии, кровоснабжающей кишечник, с прорывом в венозную систему, и в области бифуркации брюшной аорты.

Наличие аневризмы чревато ее разрывом и массивным кровотечением, которое представляет собой серьезную угрозу для жизни пациента.

Врачи Областной больницы удалили мужчине обе аневризмы, а также часть тонкой и толстой кишки из-за образовавшегося абсцесса (гнойного воспаления тканей) в брюшной полости, а участок аорты был заменен сосудистым протезом. В результате оперативного лечения были восстановлены нормальный кровоток и проходимость кишечника.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо и уже отправился в родной Владивосток, где ему потребуется только амбулаторное наблюдение.

Данный случай представляет собой клинический интерес и будет описан в специализированной литературе.



Закрыть форму