Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Новосибирская Областная больница

График работы поликлиники:
Понедельник - пятница: с 08:00 до 17:00
График работы стационара: круглосуточно
Посещение пациентов: с 11:00 до 13:00, с 17:00 до 19:00
показать меню

В отделение челюстно-лицевой хирургии Государственной Новосибирской областной клинической больницы в рамках программы модернизации здравоохранения поступило эндоскопическое оборудование, которое позволит, в дополнение к основным эндоскопическим методам, выполнять операции на слюнных железах и мягких тканях. Это повысит качество лечения и расширит спектр медицинской помощи, оказываемой пациентам с патологией челюстно-лицевой области.</b>

Мы будем первыми в Новосибирской области, кто применит сиалоскопию на практике. Данный эндоскопический метод открывает широкие возможности для лечения и диагностики заболеваний слюнных желез. Он относится к категории малоинвазивных, что позволяет избежать повреждения кожных тканей при выполнении операции на челюстях. Как показывает мировая практика, применение такой щадящей хирургической технологии обеспечивает высокую эффективность лечения - вероятность сохранения слюнной железы достигает 80 %. Кроме того, хирургическое вмешательство менее травматично и продолжительно», - говорит Игорь Анатольевич Панин, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии ГНОКБ.
  
   Эндоскопические операции в отделении челюстно-лицевой хирургии ГНОКБ выполняются с 1998 года. За это время с применением таких технологий прооперировано более 800 пациентов. Под руководством Павла Гавриловича Сысолятина, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, профессора, доктора медицинских наук, куратора отделения, областная больница стала мировой платформой для развития эндоскопической челюстно-лицевой хирургии.